1. 25g의 원두를 일반 드립용 굵기보다 훨씬 곱게 갈아요.
2.드립으로 150ml 커피를 내릴 거에요.
-원두가 고와서 커피가 잘 안내려오니 가끔 한 번씩 티스푼으로 원두를 저어줘요.
⠀
3.내린 커피에 설탕 2티스푼을 넣어줘요.
달달한 드립커피를 예쁜 잔에 담아주고 위에 (달지 않은)휘핑크림을 살며시 따라줘요.
⠀
4.커피에 설탕이 들어가 밀도가 높아져 크림이 퍼지지 않고 예쁘게 올라가네요.
⠀
5.젓지 말고 크림과 커피를 한번에 마셔요. 달콤 고소하니 너무 너무 맛있어요.
⠀
⠀⠀
TIP. 원두는 신맛보단 묵직한 바디감의 강배전 원두 추천해요
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.