HOLZ'S RECIPE

뒤로가기
제목

드립 아인슈페너

작성자 홀츠클로츠(ip:)

작성일 2021-04-30

조회 1946

평점 0점  

추천 추천하기

내용


1. 25g의 원두를 일반 드립용 굵기보다 훨씬 곱게 갈아요.


2.드립으로 150ml 커피를 내릴 거에요.

-원두가 고와서 커피가 잘 안내려오니 가끔 한 번씩 티스푼으로 원두를 저어줘요.

3.내린 커피에 설탕 2티스푼을 넣어줘요.

달달한 드립커피를 예쁜 잔에 담아주고 위에 (달지 않은)휘핑크림을 살며시 따라줘요.

4.커피에 설탕이 들어가 밀도가 높아져 크림이 퍼지지 않고 예쁘게 올라가네요.

5.젓지 말고 크림과 커피를 한번에 마셔요. 달콤 고소하니 너무 너무 맛있어요.

⠀⠀

TIP. 원두는 신맛보단 묵직한 바디감의 강배전 원두 추천해요


첨부파일 e.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.