맛있는 원두를 찾아서!

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#2. 로스터릭 DG Blend

작성자 홀츠클로츠(ip:)

작성일 2021-05-14

조회 4447

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내용



로스터릭의 원두는 저희 홀츠클로츠에서도 즐겨찾는 원두입니다.

저희는 싱글오리진 커피를 주로 주문하지만 이번에 소개해 드릴 원두는 로스터릭에서 추천한 블렌딩입니다.


로스터릭은  '원두는 제철 과일과 같다'라는 생각으로 항상 제철에 맞는 신선한 생두를 로스팅하여 판매하고 있습니다.

일주일에 2개의 스페셜티 원두를 새롭게 선보이고 있어 고객들의 다양한 선호도와 취향을 만족시키려 노력하고 있습니다.


생두 단가와 관계 없이 스페셜티 기준 220g / 8,000원이라는 파격적인 가격으로 소비자의 반응이 뜨겁습니다.


산미에 익숙치 않은 고객들을 위해 스페셜티의 로스팅 배전도를 두가지로 나누어 판매하고 있습니다.





DG blend는 500g에 8,250원 이라는 파격적인 가격으로 부담 없이 편하게 드실 수 있는 대표 블렌딩입니다.

다크 초콜릿과 흑설탕 카라멜 느낌으로 산미를 줄이고 적당한 단맛과 고소함의 조화, 입안에 묵직하게 들어오는 시러피한 단맛을 목표로 로스팅 하였습니다.

식었을 때 나타나는 약간의 산미는 이 원두가 심심하지 않고 깔끔하다는 것을 보여줍니다. 


시티와 풀시티 로스팅 사이의 원두로 핸드드립과 에스프레소 추출 등 모든 추출에 용이하기 때문에 로스터릭의 대표 블랜딩으로 사랑 받고 있습니다.





TASTE





TASTE MAP




INFO


브라질 NY2FC 17/18CUP 미나스 제라이스 세라도 내추럴 60%


콜롬비아 수프리모 후일라 워시드 40%






BREWING GUIDE

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HOT 

원두 양 : 20g

추출 온도 : 85도 - 88도

추출 양 : 200ml

원두와 추출 비율 / 1:10

첨수하는 물의 양 : 50g - 80g



ICE

원두 양 : 20g

추출 온도 : 85도 - 88도

추출 양 : 200ml

원두와 추출 비율 / 1:10

추출 한 커피에 얼음을 가득 담아 잘 섞어 드시면 좋습니다.



#TIP


온도계가 없을 경우 물을 끓일때 주변에 자글자글한 거품이 일어날 때 사용하면 됩니다.


타이머를 켜고 40ml의 물을 원두가 고루게 적셔지게 부어 줍니다.


30초가 지나면 나머지 160ml의 물을 고루게 부어줍니다.

(붓는 물줄기는 상관없이 물이 고루게 적셔질 수 있도록 회오리 모양처럼 또는 달팽이 그리듯이 부어 줍니다.)


드리퍼에 고여 있는 모든 물은 2분 10초 2분 30초 내에 모두 빠져야 합니다.


HOT의 경우 끓고 남은 물을 기호에 맟춰 50 - 80ml 부어서 잘 섞은 뒤 드시면 좋습니다.


만약 물이 느리게 빠질 경우 그라인더 분쇄도를 굵게,

만약 물이 빠르게 빠질 경우 그라인더 분쇄도를 얇게 조절해 주시면 됩니다.




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